当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局召开2021年第22次党组会

日期:2021-09-23    来源:盟人社局

     9月17日,盟人社局党组书记、局长、二级巡视员青格勒主持召开2021年第22次党组会,传达学习全盟“中秋”“国庆”期间安全生产和森林草原防火会议暨安委会2021年第10次工作例会精神,安排部署人社系统两节期间安全生产工作;传达全盟巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作开展情况座谈会会议精神,研究人社领域推进乡村振兴工作;研究人社领域优化营商环境工作、听取落实全盟干部大会精神人社领域政风行风情况。局党组成员出席会议。

 



会议要求,全体干部职工要深入学习贯彻全盟会议精神,继续在深化“放管服”改革、优化办事流程、提升服务效能方面抓好工作落实。一要提高认识,主动作为。要切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感,聚焦群众和企业“急难愁盼”的具体问题,转变作风、主动作为,着力解决营商环境和优化服务工作中存在的痛点、堵点、难点问题,切实提升群众的满意度、获得感。二要统筹兼顾,一体推进。牢固树立整体意识,统筹做好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、国务院大督查及常规业务工作,加快补齐短板弱项,提标提速抓好推进落实。三要有的放矢,强化落实。各部门要对照全盟优化营商环境工作方案确定的目标任务,紧盯重点领域和关键环节,以“政策落实 服务落地”为抓手,加快构建“一网一门一次”服务模式,打造便捷、高效服务平台,助力全盟营商环境持续优化。四要抓住契机,规范工作。以盟委优化营商环境“点穴式”巡察为契机,突出问题导向、查摆差距不足,对标对表抓好整改落实,扎扎实实推动作风建设,切切实实提升工作能力。



 

会议要求,全体干部职工要深入贯彻落实全盟“中秋”“国庆”期间安全生产和森林草原防火会议暨安委会2021年第10次工作例会会议精神,进一步树牢底线思维和风险意识,全面排查各类风险隐患,加强值班值守和应急联动,落实各项安全防范措施。充分认识当前疫情防控工作的严峻性和紧迫性,严明各项纪律要求,严格请销假制度,遵守我盟疫情防控有关规定,落实落细疫情防控各项措施。

局机关调研员、直属单位负责人、机关各科室负责人参加会议。