当前位置:首页 > 工作动态

中共锡盟委第二巡察组巡察盟人社局党组工作动员会召开

日期:2021-09-23    来源:盟人社局

9月18日,中共锡盟委第二巡察组巡察盟人社局党组工作动员会召开。盟委巡察办副主任白铁桩,盟委第二巡察组组长赵文斌,副组长朝乐民、黎彦及巡察专员出席会议。盟人社局党组书记、局长、二级巡视员青格勒主持会议。



 

会上,赵文斌组长通报巡察任务并作动员讲话,白铁桩副主任对巡察单位强化政治监督、配合做好巡视工作提出具体要求。

 



白铁桩副主任强调,被巡察党组织要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识巡察工作的重大意义,把接受这次巡察作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的过程,作为贯彻盟委决策部署、落实政治责任的过程,自觉对标对表,主动查找、系统梳理本单位本系统优化营商环境工作中存在的问题和不足,强化自觉接受监督的意识,积极配合巡察组开展工作,实事求是向巡察组反映情况,畅通信访渠道,支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题,共同完成好盟委交给的巡察任务。



 

赵文斌组长表示,盟委巡察组将重点对政府职能转变、推进简政放权、审批制度改革、降低企业成本、加强公正监管、提高服务效能等重点领域和关键环节开展监督检查,全面审视履行职能责任、推进改革发展和加强党的建设方面的突出问题,推动党中央、自治区党委和盟委优化营商环境决策部署落到实处。

 



青格勒局长作表态发言时表示,盟直人社系统干部职工将认真贯彻落实盟委优化营商环境“点穴式”巡察动员会及第二巡察组巡察盟人社局党组工作动员会会议精神,按照巡察工作要求,抓好工作落实:一要提高认识,扛起责任接受巡察。全体干部职工要充分认识开展优化营商环境巡察工作的重大意义,把此次巡察作为加强组织建设、改进工作作风的难得机会,增强接受巡视监督的自觉性和责任感。二要积极配合,确保巡察工作顺利开展。要紧扣人社部门职责职能,对标对表巡察要求,以积极主动的态度查找自身优化营商环境过程中存在的问题,不折不扣落实巡察工作各项部署要求。三要建章建制,认真做好后续整改工作。巡察工作的最终成效将体现在整改落实上,对巡察查找的问题,要认真研究,即知即改,及时落实。同时,要以此次巡察为契机,进一步加强领导班子和干部队伍建设、提升工作能力和服务水平,切实将巡察工作成效体现在整改落实上。



 

    局机关领导班子成员、派驻纪检监察组组长、机关全体干部职工、二级单位主要负责人参加会议。