当前位置:首页 > 工作动态

我盟各级协调劳动关系三方委员会组织开展“和谐劳动关系”宣传月活动

日期:2021-09-23    来源:盟人社局

     为进一步弘扬“企业关爱职工、职工热爱企业”的和谐文化,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,助力全盟营商环境持续优化,按照自治区部署,今年8月以来,全盟各级协调劳动关系三方委员会组织开展“和谐劳动关系”宣传月活动,深入锡林郭勒大庄园肉业有限公司等113家企业和建筑工地进行宣传、指导。通过开展专题宣讲、召开座谈会等多种形式集中宣传构建和谐劳动关系相关法律法规,现场发放宣传材料2700余份,推荐认定锡林郭勒盟明阳新能源有限公司为和谐劳动关系单位,促进全盟劳动关系和谐稳定和企业持续健康发展,推动构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系。


 

乌拉盖管理区深入20家房地产、建筑工地宣讲构建和谐劳动关系三年行动计划等相关政策,现场发放宣传材料500份,促使企业充分认识构建和谐劳动关系的重要性。

正蓝旗走访18家重点企业、工业园区,包括9家快递公司,稳步推进劳动用工备案工作和构建和谐劳动关系执法检查,参加“和谐同行”培育企业--正蓝旗给排水公司集体合同签订仪式。



 

镶黄旗走进煤矿和石材加工、电力等企业开展宣传教育,并在东林煤矿公司召开座谈会,详细了解井下劳务派遣工情况,要求该企业限期整改。



 

下一步,全盟各级协调劳动关系三方委员会将以宣传月活动为契机,大力宣传构建和谐劳动关系的典型经验和做法,引导劳资双方依法履行义务、维护职工合法权益,推动构建和谐劳动关系宣传工作常态化。