当前位置:首页 > 工作动态

全盟人力资源和社会保障重点工作推进会召开

日期:2021-09-26    来源:盟人社局

     9月22日,全盟人力资源和社会保障重点工作推进会在锡林浩特市召开。会议贯彻落实全区人力资源社会保障系统年中形势分析会和盟委、行署有关会议精神,研究分析形势、问题,安排部署下一步重点工作。会议由局党组书记、局长、二级巡视员青格勒主持。

 



会上,各旗县市(区)围绕重点工作运行情况进行交流发言。盟就业服务中心、社保事业服务中心对下一步工作做具体安排。局分管领导分别从分管领域就重点工作进行分析研究,安排部署重点工作。

 



会议要求,各地区、各部门要在巩固当前工作成效的同时,正视短板与不足,聚焦群众“急难愁盼”具体问题,按照时序进度,对标对表,梳理盘点,查漏补缺,高质量完成年度各项目标任务。具体在以下三方面抓好落实:一要抓好会议落实各地区、各部门要认真传达贯彻落实此次会议精神,对照年初任务,拉出责任清单,通过召开专题会议等形式,及时向干部职工部署各项工作。认真梳理问题短板,及时向属地党委、政府反映工作难点、堵点,确保各项工作按时按要求落到实处。二要抓好工作落实坚持问题导向、目标导向、责任导向,认真排查短板不足,全面梳理问题清单,做到心中有指标,手上有台账。明确差距、倒排工期、精准施策,确保年初各项目标任务落地落实。着力推动“综合柜员制”运行,全面提升人社公共服务能力和水平。三要抓好督促检查要统筹兼顾,一体推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、国务院大督查、专项督查、优化营商环境及常规业务工作,提标提速抓好推进落实。要突出重点,有序督查推进各地整改,以整改成效推动各项工作落实。要创新工作手段,通过管理创新、方法创新,切实提高人社服务效能。

 


    

    局党组成员、调研员,机关各科室负责人,直属单位班子成员,各旗县市(区)人社局局长参加会议。