当前位置:首页 > 工作动态

全盟卫生健康基层急需紧缺人才培训班举办

日期:2021-09-29    来源:盟人社局

     近日,由盟人社局主办、盟卫健委承办的全盟卫生健康基层急需紧缺人才培训班在锡林浩特市举办。盟人社局党组成员、副局长苗军、盟卫健委副主任李国良出席开班仪式。全盟各旗县医院相关学科负责人及医务人员60余人参加培训。


 

培训讲师和授课内容经过盟人社局、盟卫健委和锡盟中心医院结合当前形势和全盟各基层医疗机构的需求进行考究和严密规划。最终确定由锡盟中心医院副院长、老年病专家、安宁疗护小组发起人赵淑萍带领的讲师团队带来为期三天半的培训。

 


此次培训是盟人社局“我为群众办实事”实践活动的一项内容,旨在加强全盟基层卫生系统专业技术人才队伍建设,助力乡村振兴,推进人才强盟战略的实施,促进基层医务人员后疫情时代疫情防控能力得到提升、应对人口老龄化能力得到加强,医疗卫生人才队伍建设得到进一步提高,扎实“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗,为全盟百姓提供更为优质、便捷的诊疗服务。