当前位置:首页 > 工作动态

全盟人社“综合柜员制”经办系统测试培训会在锡林浩特市举行

日期:2021-10-13    来源:盟人社局

      10月12日,全盟人社“综合柜员制”经办系统测试培训会在锡林浩特市举行。盟人社局党组成员、副局长刘明元出席并讲话。

 


全盟人社系统推行“综合会员制”经办模式,是进一步深化互联网+政务服务、推进政务服务“一网一门一次”改革的有效途径,也是满足群众办事多样化需要、提升经办服务水平的务实举措。此次“综合柜员制”经办系统测试培训会,邀请到东软公司卢彦卿工程师专程莅临指导,对就业创业服务、养老保险、失业保险、工伤保险、社会保障卡等业务的线上线下综合受理系统、业务调度系统、后台审核系统、结果反馈进行全流程测试培训,重点对“综合柜员制”系统的事项受理、业务流推送、审核权限等方面进行测试培训。

 



为期两天的测试培训会,时间紧、任务重、要求高,对下一步停机切换、上线运行至关重要。会议强调,全体参训人员要站在讲政治、讲大局的高度,深化认识,强化担当,切实增强责任感、使命感、紧迫感,自觉把思想和行动统一到培训会部署要求上,做到真学、真懂、真会,确保学习培训取得实实在在成效,确保高质量高标准完成测试培训任务

    各旗县市(区)人社部门业务骨干共150人参加培训。