当前位置:首页 > 工作动态

盟委书记么永波深入盟人社局调研指导工作

日期:2021-10-18    来源:盟人社局

      10月13日,盟委书记么永波深入盟人社局就优化营商环境、促进就业创业、加强大学生人才信息库建设、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作进行调研。

 



调研中,么永波书记实地察看了信息化档案室、电子档案查阅室及就业创业、社会保险、人事人才业务经办服务窗口。与窗口负责人、工作人员进行深入交流,详细了解群众就业情况,特别是困难家庭群众就业情况。

 



么永波书记要求,人社部门一定要紧扣全盟工作大局,扎实开展稳就业、强保障、聚人才等各项工作,进一步完善就业信息数据库,精准开展动态更新工作,确保动态更新数据的准确性。要加强就业人员培训,高质量组织举办招聘会,抓好重点人群尤其是高校毕业生、困难家庭群众和就业困难群体的就业工作,落实就业优先政策,加强就业援助,创造更多就业机会。

盟领导王三石及盟直有关部门领导参加调研。