当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局召开2021年第25次党组会部署盟直人社系统“双百”攻坚行动相关工作

日期:2021-10-20    来源:盟人社局

     10月18日,盟人社局党组书记、局长阿拉木斯主持召开第25次党组会,研究部署盟直人社系统“双百”攻坚行动相关工作。会议传达了全盟“双百”攻坚行动动员部署会精神,研究《盟直人社系统履职尽责“百日攻坚”行动和社会安全稳定风险排查整治“百日攻坚”行动动员部署会议方案》。局党组成员参加会议,局机关处级以上干部列席会议。



会议强调开展“双百”攻坚行动是盟委、行署贯彻以人民为中心的发展思想的重要体现,是加强干部作风建设、弥补工作偏差不足的重要抓手,是确保经济健康发展、社会和谐稳定的重要基础。全体干部职工要深入学习贯彻全盟“双百”攻坚行动动员部署会精神,对标对表盟委、行署决策部署,落实好各项目标任务。

会议要求一要提高政治站位,落实责任。要切实把思想统一到盟委、行署的决策部署上,把行动聚焦到推进重点工作目标任务上,坚持边盘点、边整改、边总结的原则,压紧压实工作责任,认真研究谋划,精心组织实施。二要提振精神状态,扎实推进。对照年初目标,围绕中心工作,对标职能职责和各项目标任务,全面盘点、扎实推进。要牢固树立责任意识,激励干部履职尽责、担当作为,以饱满的精神状态和十足的工作干劲全力抓好“双百”攻坚行动。三要提升工作效能,务求实效。各有关科室要立即行动起来,认真筹备安排盟直人社系统“双百”攻坚行动动员部署会,抓紧研究制定工作方案,列出任务清单,建立工作台账,高效推进落实。