当前位置:首页 > 工作动态

盟直人社系统“双百”攻坚行动动员部署会召开

日期:2021-10-25    来源:盟人社局

     10月22日,盟人社局召开盟直人社系统“双百”攻坚行动动员部署会,深入学习贯彻全盟“双百”攻坚行动动员部署会议精神,全面启动盟直人社系统“双百” 攻坚行动。局党组书记、局长阿拉木斯作动员讲话,局党组成员、副局长张国庆主持会议。



会上,局党组成员、副局长刘明元、韩刚、苗军、张国庆先后宣读了《盟直人社系统履职尽责“百日攻坚”行动方案》《锡盟人社局“百日攻坚”重点任务清单》《盟直人社系统会安全稳定风险排查整治“百日攻坚”行动方案》及《锡盟人社领域安全生产风险隐患排查整治“百日攻坚”行动方案》,局党组成员、盟纪委监委派驻盟人社局纪检监察组组长粉继斌围绕履职尽责和监督执纪作讲话。




阿拉木斯局长强调“双百”攻坚行动是盟委、行署加强干部作风建设、弥补工作偏差不足的重要抓手,是确保实现“十四五”良好开局、推进人社事业高质量发展奠定坚实基础的重要举措。全体干部职工要切实把思想统一到盟委、行署的决策部署上来,把行动聚焦到推进重点工作任务上来,以饱满的精神状态和十足的工作干劲全力完成好“双百”攻坚行动各项任务。

阿拉木斯局长要求全体干部职工要深入学习贯彻落实全盟“双百”攻坚行动动员部署会精神,对标对表、精准施策,圆满完成各项目标任务:一要切实提高思想认识。全体干部职工要进一步提高政治站位,增强政治担当,切实把增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治和全局的高度思考问题、谋划工作、抓好落实。二要理性分析当前工作。在肯定成绩的同时,要对照职能职责和年初目标任务进行“回头看”,坚持问题导向、目标导向和结果导向,全面盘点、查找差距、对症下药,集中精力、攻坚克难、取得实效。要加强对各旗县市区人社部门的督促指导,进一步增强责任感、紧迫感,切实解决好工作中的短板和不足,全力以赴完成各项目标任务。三要强化措施狠抓落实。要紧盯清单抓落实,结合任务清单、措施清单、责任清单,按照职责分工,集中力量抓好落实;要压实责任抓落实,履行好党组主体责任、党组书记第一责任人责任、分管领导“一岗双责”责任、科室负责人具体责任,做到知责明责、履责尽责、考责问责;要只争朝夕抓落实,按照既定目标和方向,梳理排序、倒排工期、明确时限,确保任务落细落地;要强化督查抓落实,加强督导,强化调度,建立工作台账,实行销号管理,保证件件落实、事事见效;要监督问效抓落实,充分发挥纪检监察作用,坚持激励和惩戒并重,下沉工作,主动监督,跟踪问效。

局班子成员、处级以上领导,局机关全体干部职工,直属单位班子成员及科室负责人参加会议。