当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局召开2021年第19次党组理论中心组(扩大)学习会

日期:2021-11-01    来源:盟人社局

     10月29日,盟人社局召开2021年第19次党组理论中心组(扩大)学习会。会议由局党组成员、副局长张国庆主持,局党组成员、处级干部,直属单位主要负责人参加会议。


 

会议传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、《关于认真贯彻落实习近平总书记在北大红楼参观时重要指示精神分工方案》,盟委《关于进一步转变作风狠抓工作落实的意见》《盟委书记专题会议纪要》、么永波同志在全盟政法工作会议上的讲话、《盟委2021年第43次会议暨锡林郭勒盟应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议纪要》《锡林郭勒盟2021年优化营商环境工作方案》《锡林郭勒盟应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议纪要》《王三石同志在盟委保密委员会暨盟密码工作领导小组2021年第二次全体会议上的讲话》,研究部署贯彻落实工作。



 

会议要求,全体干部职工要深学践悟习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实我盟各项会议部署,从三个方面抓好落实:一要全面落实讲话精神。各部门要把贯彻落实习近平总书记在北大红楼参观时重要指示精神作为一项重大政治任务,结合本地区本部门实际分别制定方案,进一步细化职责任务,精心组织实施,推动各项工作落细落实,务求取得实效。二要转变作风提升能力。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合“双百”攻坚行动和党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实增强干事创业的责任心和紧迫感,认真履职尽责,转作风、抓落实、求实效。三要持续优化营商环境。要全面落实中央、自治区党委和盟委的部署要求,坚持问题导向、目标导向、需求导向,着力解决营商环境和政务服务工作中的痛点、堵点和难点问题,找准症结,精准施策,持续优化服务、提升效能。四要落实疫情防控工作。全体干部职工要深化思想认识,树牢底线思维,深刻认识当前疫情形势的严峻性、复杂性,把疫情防控纳入“双百”攻坚行动的重要任务,从严从实、从快从细落实好各项防控措施。五要切实加强保密工作。要深入学习、准确把握《中国共产党机要密码工作条例》的内在要求,紧密结合实际,立足工作岗位,增强做好机要密码工作的使命感和紧迫感,不提高人社部门机要密码工作水平。

局机关各科室主要负责人列席会议。