当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局召开2021年第20次党组理论中心组(扩大)学习会

日期:2021-11-24    来源:盟人社局

     11月19日,盟人社局召开2021年第20次党组理论中心组(扩大)学习会。会议由局党组成员、副局长张国庆主持,党组理论中心组成员围绕优化营商环境并结合工作实际进行专题研讨。


 


会议强调,营商环境是一个地区经济“软实力”和综合竞争力的集中体现。盟人社局作为重要民生部门,要以服务企业、方便群众为目标,进一步主动担当作为,改进工作作风,提升行政效能,助力营商环境持续优化。一是深化思想认识。必须把思想解放和观念更新贯穿优化营商环境建设始终,要有针对性地开展思想教育,引导广大干部增强服务意识、法治意识,自觉按市场经济规律办事,讲规矩、重规则,更多的从企业和群众需求出发解决问题,竭尽全力推动营商环境实现整体好转。二是提高服务效能。努力实现人社业务线下“一窗办”、线上“一网通”,作为优化营商环境的重要抓手,确保服务质量标准化、服务手段信息化、服务水平专业化。全面公开权责清单内容,让行政权利在阳光下运行,切实助力优化营商环境。三是落实整改任务。瞄准突出问题,全力狠抓落实,坚持规制惩戒、教育引领同向发力,坚决清除污染营商环境的“作风病毒”,以转作风树新风的成效引领和保障营商环境的优化。

下一步,盟人社局以盟委巡察反馈问题整改为抓手,主动发力,积极作为,充分发挥民生部门的职能职责,切实提升利企惠民政策落实服务的能力和水平,全力推动营商环境持续优化,为全盟经济社会发展贡献人社力量。

    局机关各科室主要负责人参加会议。