当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局召开“双百”攻坚行动调度会

日期:2021-11-25    来源:盟人社局

     11月23日,盟人社局党组书记、局长阿拉木斯主持召开“双百”攻坚调度会,传达学习11月20日么永波书记在全盟“双百”攻坚推进会上的讲话精神,听取各分管领导、直属单位主要负责人“双百”攻坚行动工作推进情况,对下一步工作提出具体要求。


 


会议强调,要深刻认识“双百”攻坚行动的重要现实意义,切实增强政治责任感和现实紧迫感,坚持目标导向、问题导向和结果导向,在思想认识上再提高,在工作推动上再加力,与“点穴式”巡察反馈问题整改、党史学习教育“我为群众办实事”实践活动紧密结合,高质量高标准完成“双百”攻坚任务。具体做好以下工作:一要加强领导,压实责任。各分管领导要切实担负起分管领域攻坚行动的领导责任,牵头抓总、整体谋划、统筹指导,主动发挥引领督办作用。充分发挥各科室负责人业务骨干力量,压实压紧责任,层层传导压力,对照任务清单,解难点、疏堵点,抓好问题整改。二要加强督导,形成合力。聚焦任务清单、工作重点,强化一线督导、实地督导,全面细致清查盘点,从严从实从细抓好督导工作,为攻坚行动扎实开展打牢根基。三要加强宣传,营造氛围。及时总结提炼攻坚行动中的好经验、好做法,树立攻坚典型。充分运用报纸专栏、信息专刊、网络微信、广播电视等载体,加大宣传报道力度,展示部门成果,提升部门形象,为攻坚行动营造良好的氛围。

局机关处级以上领导,直属单位主要负责人,各协调组工作人员参加会议。