当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局党组召开党史学习教育专题民主生活会

日期:2022-01-28    来源:盟人社局

     1月27日,盟人社局党组召开党史学习教育专题民主生活会。盟人社局党组书记、局长阿拉木斯主持会议,盟委党史学习教育领导小组第九巡回指导组副组长白涛到会指导,局党组成员参加会议。

 


会上,阿拉木斯局长代表局党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析,党组成员依次进行检视剖析,开展批评与自我批评。各党组成员立足民主生活会主题,结合个人学习、工作实际,认真检视问题,深刻剖析根源,明确努力方向和整改措施,达到凝聚共识、增进团结、强化担当的目的。



 

白涛副组长对盟人社局党组党史学习教育专题民主生活会给予充分肯定。他指出,盟人社局党组专题民主生活会准备充分、主题鲜明、内容充实,各党组成员检视问题切合实际,开展批评不绕圈子,开门见山、直截了当,专题民主生活会达到了预期效果。他强调,盟人社局党组要以此次专题民主生活会为新起点,聚焦学习贯彻十九届六中全会、自治区第十一次党代会精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,切实将学习成果转化为做好人社领域各项工作的强大动力,为全盟经济社会发展贡献人社力量。



 

阿拉木斯局长作表态发言时强调,局党组要把党史学习教育专题民主生活会作为加强组织建设、改进工作作风、提高工作效能的有利契机,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央、自治区党委决策部署和盟委、行署工作要求,不断提升服务能力和服务水平,着力推动人社事业高质量发展。一要切实提高政治站位进一步深化思想认识,增强政治自觉和行动自觉,推动党史学习教育常态化长效化建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要持续增强责任担当进一步强化党组“主体责任”和党组书记“第一责任人”责任,落实党组成员“一岗双责”和科室、单位具体责任,推动党史学习教育走深走实。三要坚定推进整改落实进一步提振自我革命的精神和刀刃向内的勇气,针对查摆出来的问题,开展批评和自我批评查找出的问题,制定整改方案、细化整改措施、严格整改标准,清单式管理、项目化推进,确保问题整改取得实效。