当前位置:首页 > 工作动态

全盟人社系统积极组织收看二十大开幕盛况

日期:2022-10-17    来源:锡盟人力资源和社会保障局

     10月16日,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。为迅速掀起学习宣传贯彻二十大精神热潮,全盟人社系统全体干部职工集中观看开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。

 

大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。




观看开幕式后,各级人社系统党员职工纷纷表示,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统揽“四个伟大”,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。






下一步,全盟人社系统各基层党组织将把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心组织,周密安排,把学习宣传贯彻会议精神与各项业务工作结合起来,丰富学习内容、创新学习形式、运用学习成果,通过集中学、交流学、启发学、实践学,努力形成相互促进、相互提高的良好局面,形成常抓不懈的长效机制。