当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局党组召开2022年第31次(扩大)会议

日期:2022-10-19    来源:锡盟人力资源和社会保障局

     10月17日,盟人社局党组召开2022年第31次(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告。



会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义,全党全国各族人民都热切期盼、满怀期待。党的二十大报告,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文件,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。




会议强调,学习宣传和贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期的最大政治任务。全局上下要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”的具体实践,精心组织、周密部署,积极创新宣传形式、方法和手段。局班子成员要以身作则、带头示范,认认真真、原原本本学习党的二十大报告,带动全局机关干部迅速掀起学习高潮。各党支部要扎实开展专题学习研讨,开设学习宣传专栏,认真撰写心得体会,在学懂弄通做实上下功夫,全面准确把握党的二十大报告的精神实质,增强高举旗帜、紧跟核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。



会议要求,全局机关干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,完整、准确、全面贯彻新发展理念,始终坚持以推动高质量发展为主题,做好保障和改善民生工作。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全盟人社系统将紧密围绕在党中央周围,坚决落实党中央部署安排,始终以人民为中心,坚持人民至上,敢作敢为,善作善成,推动我盟民生事业高质量发展。