当前位置:首页 > 工作动态

盟人社局召开全盟人社系统干部职工大会学习贯彻党的二十大精神

日期:2022-11-02    来源:锡盟人力资源和社会保障局

     10月27日,盟人社局召开全盟人社系统干部职工大会学习贯彻党的二十大精神。会议传达党的二十大精神,安排部署学习宣传和贯彻落实工作。会议由局党组书记、局长阿拉木斯主持。



会议认为党的二十大是我们党在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全盟人社系统各级党组织和全体党员干部要充分认识大会重大意义,以强烈的政治责任感和历史使命感抓好党的二十大精神的学习宣传和贯彻落实。

会议强调党的二十大内涵丰富、博大精深,集中体现在习近平总书记所作的报告中,广大干部职工要切实把蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措学深悟透,牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。 

会议要求全盟人社系统各级党组织要加强领导、精心组织,深入细致地做好学习理解和宣传教育工作。一要全面深化学习领悟。把学习二十大精神摆上重要日程,重点学习领会二十大报告原文和党章修正案,坚持原原本本学、联系实际学,融合贯通学,切实做到学习进一步、认识高一层、实践先一招。二要切实加强学习组织。及时制定学习宣传贯彻方案,细化实化具体化学习内容和安排,采取理论中心组示范学、支部集中广泛学、深入基层实践学、运用平台自主学等方式,以内容丰富、形式多样的形式,抓好学习落实。三要强力推动学习实践。全面准确把握党的二十大确定的新时代就业、社会保障、人才人事、劳动关系等人社工作新任务新要求,把党中央决策部署体现到人社领域具体实践中,不折不扣落实好各项重点任务。

会议对下一步重点工作及疫情防控相关工作进行安排部署并提出具体要求。




局党组成员、直属单位主要负责人在主会场参加会议,局机关、直属各单位、各旗县市(区)人社部门干部职工以视频形式参加会议。