当前位置:首页 > 工作动态

锡林郭勒盟人社系统干部职工线上参加全区人社系统学习贯彻党的二十大精神专题党课

日期:2022-11-02    来源:锡盟人力资源和社会保障局

     

    10月29日下午,自治区人力资源和社会保障厅党组书记、厅长翟瑛珺以《高举伟大旗帜 汇聚磅礴力量 奋力谱写内蒙古人社事业高质量发展新篇章》为题,通过“干部大讲堂”视频会议的方式为全区人社系统学习贯彻党的二十大精神讲授专题党课。锡林郭勒盟人社系统370余名干部职工聆听了专题党课。

翟瑛珺厅长指出党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有划时代、里程碑的重大意义。学习好、领会透党的二十大精神,重中之重是要原原本本、逐字逐句研读大会报告,深刻领会大会主题这个“灵魂”和“总纲”,牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,更加坚定自觉地拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大提出的重大战略部署和各项任务上来。

翟瑛珺厅长强调学习贯彻党的二十大精神,必须从历史和现实相贯通、理论和实际相结合、整体和局部相关联的角度,全面准确把握党的二十大关于保障和改善民生的重要部署,坚决有力抓好贯彻落实,要深入践行以人民为中心的发展思想不动摇,要加快推动全区人社事业高质量发展不停步,要着力防范化解人社领域风险不懈怠, 要持之以恒推进全面从严治党不松劲。全区各级人社部门要按照党中央和自治区党委的统一部署,周密安排、精心组织、抓紧行动,注重信息化手段的运用,有计划、有步骤、成系统地开展学习培训,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

课上,翟瑛珺厅长对后2个月及今后一个时期工作作了部署和要求。



 

下一步,锡盟人社系统干部职工将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将党的二十大新观点、新论断、新思想与实际工作相结合,全面准确把握党的二十大确定的新时代就业、社会保障、人才人事、劳动关系等人社工作新任务新要求,把党中央决策部署、自治区人社厅要求体现到我盟人社领域具体实践中,确保不折不扣落实好各项重点任务。