当前位置:首页 > 工作动态

行署副盟长弓箭深入盟人社局调研指导工作

日期:2022-11-09    来源:锡盟人力资源和社会保障局

     11月7日,行署副盟长弓箭深入盟人社局调研指导工作。行署副秘书长李国良陪同调研。




 

弓箭副盟长实地察看了“锡林郭勒盟人社工程建设领域实名制管理平台”、数字化仲裁庭及就业创业、社会保险、人事人才业务经办服务窗口。同时,听取了全盟人力资源和社会保障工作汇报。







 

弓箭副盟长对全盟人社领域各项工作给予充分肯定,强调,人社工作是重要的民生工作,领域宽、任务重、责任大,人社部门广大干部职工要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,凝心聚力、担当作为,持续在发展中保障和改善民生,不断满足人民对美好生活的向往。要把学习二十大精神摆上重要日程,坚持原原本本学、联系实际学,融合贯通学。要全面准确把握党的二十大确定的新时代就业、社会保障、人才人事、劳动关系等人社工作新任务新要求,把党中央决策部署体现到人社领域具体实践中,不折不扣落实好各项重点任务。要深入贯彻落实盟委、行署工作部署,紧扣年初目标,对标对表、聚焦聚力,细化量化工作任务,落实落细工作举措,确保高质量完成重点群体就业、优化营商环境绩效考核、根治欠薪等工作任务。