当前位置:首页 > 

锡林郭勒盟:危化企业工伤预防能力提升培训开课

日期:2022-12-12    来源:锡盟人力资源和社会保障局

     为有效提升危化行业安全技能,减少和避免安全事故及工伤事故发生,更好保障职工安全和企业发展,12月5日,锡林郭勒盟危化企业工伤预防能力提升培训正式开课。



本次培训面向全盟8家重点危化品企业31名重要管理人员开展专项培训,并将逐步扩展到矿山企业、尘肺病行业等从业人员,从源头上预防和减少工伤事故发生,促进企业安全发展。




此次培训为期5天,采取线上直播方式进行。针对危化企业的特点,承训单位邀请工伤预防、危险化学品、职业病预防等方面专家及高等院校的教授和危化品企业优秀管理者,分别从安全生产、工伤事故预防相关法律法规及政策,危险化学品工伤事故形式及典型事故案例,重大危险源安全生产技术、安全生产管理和事故应急管理等方面进行授课。培训结束后将对参训学员进行集中结业考核。

培训中,专家采取互动式、体验式教学,从经典案例入手,深入浅出地讲解常见事故的起因、责任和带来的损失,使参训学员意识到做好工伤预防的必要性和重要性。学员踊跃发言,与专家不断交流互动,课堂气氛活跃。




“专家的授课既实用又有针对性,我会把培训所学落实到实际工作中,转化为抓好工作的成果,夯实企业安全发展基础。”培训学员王潇表示。

“做好危化企业工伤预防工作很有必要,通过开展培训教育的方式,增强专职安全管理人员工伤预防意识、提高工伤预防技能,带动全盟危化企业工伤预防水平实现升级。”锡林郭勒盟人社局相关负责人表示,将持续推进重点行业工伤预防能力提升培训工程,提升重点企业和从业人员的工伤预防意识和能力,切实从源头上消除事故隐患。