当前位置:首页 > 

盟人社·银行一体化服务合作正式启动

日期:2023-01-17    来源:锡盟人力资源和社会保障局

     1月13日,盟人社·银行一体化服务合作协议签约启动仪式在锡林浩特市举行。行署副盟长弓箭、行署副秘书长李国良、盟人社局局长阿拉木斯、盟金融办副主任马兴国及合作银行负责人出席启动仪式。阿拉木斯局长分别与中国银行锡林郭勒盟分行等8家合作银行进行签约。盟人社局党组成员、副局长刘明元致辞,盟人社局党组成员、盟社保中心主任李海龙主持启动仪式。





此次签约合作,是全面实施人社·银行一体化服务为主题开展的深度合作,是我盟落实保障和改善民生的具体行动和务实举措。2019年以来,人社部门先后与各家金融机构在社保卡发行、社保待遇发放等业务领域开展密切合作,共为全盟群众发放社保卡91.34万张,2022年累计发放社保待遇59.66亿元,人社部门在服务保障民生方面强化责任担当,采取务实举措;金融机构在服务客户群体方面积极拓展业务,创新服务手段,双方合作的社会效益和社会影响力持续扩大,企业和群众满意度持续提升。






盟人社·银行一体化服务合作协议的签订,将充分依托银行网点资源和基层平台,拓展服务渠道,创新服务方式,广泛开展人社服务在银行网点办理或委托办理,提升人社业务经办质效,切实增强人民群众的获得感、幸福感和满足感